Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Корелла

Попугаев вида Корелла так же называют Нимфами.

Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.

Попугаи Корелла отличаются от других своей звонкостью и яркостью. Длина тела птицы может достигать 30-35 см, длина хвоста – до 18 см, а распахнутое крыло 18 см в длину. Несмотря на все это, птица достаточно легкая, ее вес колеблется от 70 до 150 гр. Средняя продолжительность жизни Кореллы до 25 лет.

Клетка для Кореллы должна быть большой и просторной. Кореллы большие любители поклевать предметы, поэтому деревянная клетка им не подойдет. Желая развлечь Кореллу, можно оборудовать клетку маленьким зеркальцем, игрушкой или колокольчиком. Клетка для птицы должна находиться на определенном месте, ее нельзя переносить, так нарушается спокойствие Кореллы.

Нельзя ставить клетку в углу, высоко под потолком, возле отопительных приборов или на сквозняке. Идеальное место для клетки – у стены, чуть выше уровня глаз, в светлой части комнаты, без попадания прямых солнечных лучей. На ночь клетку следует накрывать толстым покрывалом и обеспечить тишину.

Необходимо ставить в клетку купалку с чистой водой как минимум один раз в неделю, а в жаркую погоду гораздо чаще. После того, как птица искупается, сразу же убирать купалку из клетки.

Основную пищу Корелл составляют семена травянистых растений, хорошо также добавлять к ней цикорий, листья одуванчика, зерна посевных культур, сельдерей, семена сорных трав, ботву моркови. Рацион Корелл должен быть достаточно питательным и разнообразным – тертая морковь, свежий творог, хлеб, вареное куриное яйцо, кукурузные зерна, дробленые орехи. Зеленый корм дают птице круглогодично и в неограниченном количестве. Для разнообразия в клетку можно положить веточку березы или рябины. 
В сутки Корелла должна употребить не менее трех видов зерновых культур и набор дополнительных компонентов для обеспечения суточной потребности в витаминах, аминокислотах и белках. Один взрослый попугай за сутки должен съедать примерно 40 г корма.