Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Неразлучники

Неразлучникам свойственна крепкая взаимная привязанность самца и самки. Они постоянно держатся вдвоем, никогда не удаляясь от партнера дальше пределов слышимости голоса. Вместе летают за кормом и на водопой. Вместе отдыхают, тесно прижавшись бок о бок и нежно перебирая друг у друга перышки. Такая привязанность партнеров друг к другу отражена в научном названии этих попугаев – Agapornis (от греческого agapein – любить и ornis – птица). Англичане называют неразлучников love birds - влюбленные птицы.

 

Милый облик, красота оперения, небольшие размеры, способность размножаться в комнатных условиях – всем этим неразлучники привлекательны для любителей птиц. Надо отметить, что взрослые птички никогда не станут полностью ручными и не поддаются обучению. Но искусственно вскормленные птенцы сильно привязываются к воспитателю, даже больше, чем волнистые попугайчики.

 

Крики неразлучников – пронзительно звенящие «острые» звуки. Птички часто перекликаются и «разговаривают». Людям, чутко реагирующим на шум, следует селить неразлучников в отдельной комнате или выбирать других питомцев. В клетке неразлучников можно содержать поодиночке. Трудно ужиться в одной клетке или вольере группе неразлучников, они ссорятся и конфликтуют.

Клетка для пары должна быть высотой не менее 45 см и с площадью дна не менее 45х45 см. Клетки лучше выбирать цельнометаллическими, с деталями из пластика или органического стекла, т.к. деревянные рейки и бортики попугайчики обязательно испортят.

 

В клетке должны быть:

- жердочки;

- качели;

- поилка;

- три кормушки (для зернового, мягкого и минерального корма);

Основной корм для неразлучников – зерновая смесь:

 

- 60% проса;

- 20% овса;

- 10% белого канареечного семени и небольшое количество семян подсолнечника;

- вареное яйцо;

- тертая морковь;

- листья одуванчика, салата и традесканции.

В поилке должна всегда находиться свежая вода. В клетке необходимо держать веточки различных лиственных деревьев. Какие придутся по вкусу вашим питомцам, убедитесь на практике.