Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Птицы дикари

Птицы защитники полей от вредных насекомых, но это касается насекомоядных, а продают и содержат в основном зерноядных. Однако следует сказать, что если серьезно заниматься птицами со временем приходит опыт и желание не просто содержать, а разводить. И здесь уже приходиться в некоторой степени распрощаться с дикарями и завести, более приученных к человеку и комнатным условиям попугаев, канареек и ткачиков. А вообще на Руси издревле содержали птиц в домах, это как завести кошку, для уюта. К тому же считалось, что птичий щебет отгоняет злых духом людей.

Есть птицы которых не следует покупать. В первую очередь это синицы. Они очень тяжело переживают годовалую линьку, становятся не опрятными и просто гибнут. Очень милая птичка апполоновка, иногда продаётся. Приобретать её категорически не рекомендуется, гибнет от любого недосмотра за едой и условиями. Дрозды, часто неистово бьются в период миграции, в особенности по ночам. Напротив жёлто-зелёные птицы( чижи, зеленушки) при правильном содержании год от года становятся ярче.

Средняя продолжительность жизни в неволе 5 лет. В природе 3 года.

Если вы действительно любите диких птиц, то обязаны знать, что просторная, светлая, регулярно очищаемая от мусора клетка должна стать для них не тюрьмой, а желанным прибежищем, местом безопасной ночевки, где каждое утро и каждый вечер их ждут свежая вода и разнообразный свежий корм с минеральными и витаминными добавками. Вы обязаны также знать, что птицы должны иметь возможность свободно перемещаться по комнате, залетая по желанию в открытую клетку, и что птицам необходимо периодически купаться, для чего можно использовать мелкое блюдце с водой или специальную купальню. Во время первого же купания вы увидите, как резко повышается настроение купающейся птицы.

Коноплянка Зеленушка
Овсянка Щегол
Чиж