Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Жако

 

Попугаи Жако могут вырастать до 35-40 см в длину, хвост у них короткий, ровный, разных оттенков красного: от коричневато-красного до ярко-красного. Оперение у попугаев Жако может быть разных оттенков серого цвета, очень редко встречаются особи с красноватым налетом на некоторых перьях. Такие особи особенно высоко ценятся. Живут попугаи Жако до 80-100 лет.

Для обучения разговору лучше всего покупать одну молодую птицу и содержать ее в просторной клетке. Поскольку попугаи Жако любят не столько летать, сколько расхаживать по комнате, то нужно обязательно обеспечить своему питомцу такую возможность.

Клетку с попугаем следует ставить вдали от сквозняков, в сухом теплом месте. Для попугаев Жако очень важна продолжительность светового дня, поэтому желательно ставить клетку в светлой части помещения (но не под прямыми солнечными лучами) или же дополнительно оборудовать помещение специальной лампой.

Прутья в клетке должны быть металлическими, ведь серый попугай запросто может своим мощным клювом разнести деревянные прутья в щепки. Как и для других видов попугаев, клетку для попугаев Жако следует оснастить поилкой, отдельными кормушками для зернового и минерального корма, купалкой. Необходимо также поместить в клетку несколько крупных жердочек (5-6 см в диаметре) из твердого дерева и несколько тоненьких прутиков, которые птица будет грызть.

Основу рациона серых попугаев составляет стандартная зерновая смесь для крупных видов попугаев. Суточная норма такой смеси – не более 50 граммов. Кроме зерновой смеси, следует давать попугаям свежие фрукты, орехи, проращенные злаковые, а в качестве минеральной подкормки – мел, известь, древесный уголь, крупный речной песок. Поить попугаев Жако следует отстоянной или фильтрованной водой комнатной температуры.

В качестве домашних питомцев, серые попугаи могут оказаться лучшими друзьями. Таких волшебных птичек еще стоит поискать. Но очень важно осознавать их потребность в постоянных играх и развитии интеллекта. Не обрекайте птиц на страдание только из-за своей прихоти. Покупая Жако, подумайте сначала о своем времени и о его количестве. Если этого времени будет недостаточно – Жако загрустит и начнет наносить себе вред не только психологический, но и физический. Учить попугаев – священная обязанность каждого хозяина. Жако могут выучивать до 200-300 различных слов и фраз. Если Вы готовы удовлетворить все требования Жако, то Вы можете надолго подружиться с очень умной птицей.