Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Волнистый попугай

Волнистый попугай – это стройная и красивая птица.

Длина его тела может доходить до 17-20 см

Длина крыла - до 9,5 см

Длина хвоста составляет ? длины туловища

 

Птица может прожить в неволе до 11 лет, а некоторые особи иногда доживают до 25 летнего возраста. Окрас оперения волнистых попугаев может быть практически всех цветов: желтым, синим, голубым, белым, зеленым. Все эти расцветки гармонично дополняются контрастными вкраплениями – серого, черного и синего цветов. Основным окрасом оперения волнистого попугая в дикой природе считается защитный (покровительственный) зелено-травянистый цвет. Волнистость на голове птиц от нежной и тонкой переходит на спину в более грубую и широкую. Молодые особи в отличие от взрослых обладают не таким четким волнистым рисунком, который начинается от восковицы. Под действием ультрафиолетовых лучей, участок оперения на лбу у самца флуоресцирует, люди отчетливо могут наблюдать это в темноте. В условиях дикой природы наличие флуоресценции играет немаловажную роль, когда в период гнездования наступает момент выбора самки.

 

В рацион питания волнистого попугая должны входить кукуруза, канареечное семя, конопля, овес и просо. Для молодых птиц в еду необходимо добавлять различные каши и 2 грамма творога. Ракушечник, морской песок и яичная скорлупа – являются минеральными добавками, которыми необходимо обеспечить птиц. Волнистый попугай очень любит, когда в рацион его питания входят:

Морковь

Яблоки

Семена подсолнечника

Плоды рябины.

 

Как правило, для содержания в помещении используют клетки с минимальным размером 40 см х 60 см х 30 см, оснащенные жердочками определенного диаметра, чтобы при ее обхвате когти птицы не смыкались вокруг нее. Помещенные внутри клетки березовые, ивовые и яблоневые ветки, которые служат для стачивания клюва и когтей, будут высоко оценены ваши пернатым питомцем.

Купалку с водой необходимо периодически вывешивать в клетку с птицей, потому что купание является для нее развлечением, а не острой необходимостью. Строго запрещается проводить водные процедуры вне клетки, так как птица с намокшими крыльями не может летать, и, может разбиться в случае падения с высоты.