Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Королевская молочная змея

Королевская молочная змея обитает на территории Соединенных Штатов Америки от Атлантического до Тихоокеанского побережья и от границы с Мексикой на юге до 42° северной широты на севере.

 

Самой красочной и наиболее распространенной змеей рода Lampropeltis является молочная змея {Lampropeltis triangulum). Ее ареал значительно превосходит ареалы других змей рода и простирается на 5800 километров с севера на юг: от провинции Квебек в Канаде, через восточную и центральную части США, полуостров Флорида, штат Техас, Мексику, страны Центральной Америки до Колумбии, Венесуэлы и Эквадора в Южной Америке. Они населяют очень разнообразные местообитания: от хвойных лесов и кустарниковых редколесий, до лугов и полупустынь, берегов рек, озёр и заболоченных низменностей. Встречаются эти змеи и на морских побережьях, и в горах. Королевские и молочные змеи ведут наземный образ жизни. На этой территории распространено 25 подвидов L.triangulum, различающихся не только по окраске и ареалам распространения, но и по максимально достигаемым размерам (от 40 сантиметров у L.t. elapsoides, L.t.sispila с юго-востока США до полутора и даже двух метров у L.t.hondurensis из Центральной и L.t.micropholis из Южной Америки). На всем протяжении ареала молочные змеи так или иначе привязаны к гористой местности, поднимаясь в некоторых районах до отметки 3500метров над уровнем моря.

Змея королевская калифорнийская

 

Змея королевская флоридская

 

Змея молочная хуачукская

 

Змея молочная Кэмпбэлла

 

Змея молочная мексиканская

 

Змея молочная Рутвена

 

 

 

При первом знакомстве с этими змеями сразу возникает вопрос: а собственно почему их называют молочными, ведь они не белые, как молоко, а скорее алые, как кораллы или яркие цветы? Действительно, для животного алого цвета с черными и желтыми поперечными кольцами это название необычно. Но ответ прост и никак не касается окраски змеи. На родине, где этих змей так и зовут — «Milk snake» (в переводе с английского — «молочная змея»), название имеет свою историю. Известно, что у крупного рогатого скота по разным причинам иногда пропадает молоко. По представлениям американских фермеров, его кто-то выдаивает или высасывает. Но кто? Виновником была признана часто встречающаяся на пастбищах яркая, заметная, хорошо запоминающаяся змея. Отсюда — и такое название. Интересно, что в Литве и Латвии крестьяне и по сей день остерегаются пасти скот на влажных лугах: «ужи молоко высосут».

 

Все виды змей отличаются необычно яркой окраской, умеренными размерами и относительной неприхотливостью при содержании в домашнем террариуме. Хотя они представлены в мировой фауне лишь восемью-девятью видами, они образуют столько хорошо различимых по окраске и размерам подвидов и форм, что можно создать целый мини зоопарк, где будут содержаться, ни разу не повторяясь, десятки представителей этого рода. Цвета, присутствующие в их окраске, встречаются довольно редко не только у змей, но и у других наземных позвоночных животных: красный различных оттенков, розовый, оранжевый, бордовый, желтый, молочно-белый, голубой и другие. И цвета эти исключительно чистые, яркие, насыщенные, из-за чего складывается впечатление, что перед вами не живое существо, а произведение искусства.