Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Авикулярия металлика

На сегодняшний день, к сожалению, нет ясности в систематике авикуларий. Считается,что их видообразование не закончено. Поэтому нельзя с уверенностью сказать о видовой принадлежности практически ни одной авикуларии, за исключением versicolor,minatrix,purpurea,laeta. Здесь описывается вид, который имеется в коллекциях и чаще всего поступает в продажу под этим именем. Один из самых красивых видов авикуларий! Существует несколько цветовых морф. Обычно не агрессивен. Достаточно быстр, если его потревожить. Может прыгать, так что обращаться с ним надо с осторожностью.

Это древесный вид, поэтому для него нужен высокий террариум, в который желательно поставить или кусок коры, или ветку дерева, где он обустроит гнездо с несколькими входами из достаточно плотной паутины.

Как и у многих видов рода, окраска ювенильной особи сильно отличается от взрослой. Молодой паук имеет стандартную для большинства молодых авикуларий окраску, что может ввести в заблуждение начинающего кипера). Вполне подходит для начинающих киперов.

 

Местообитание

Суринам, Эквадор,Колумбия, Французская Гуаяна

Тип

Древесный

Кормление

Стандартное. Для взрослых особей достаточно одной лягушки или мыши в месяц.

Размеры

Тело 5- 6 см, в размахе ног 16-18 см

Скорость роста

Средняя. Половая зрелость: самцы 1 -1,5 года, самки 1,5-2 года.

Температура

24-28° С

Влажность

80-90%.

Темперамент

Быстрый, не агрессивный.

Субстрат

2-3 см кокосового субстрата

Оформление

Желательна основа для строительства гнезда (кора, ветка)