Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Гетероскодра макулята

H.Maculata - очень красивый паук. Красивый и опасный. Передвигается с большой скоростью, атакует в большинстве случаев и обладает, как все "африканцы", высокотоксичным ядом. Причём, некоторые утверждают, что большинство укусов происходят в область шеи и головы.

Вид распространён по обширным площадям Западной и Центральной Африки, а именно в Гане, Того, Бенине, Нигерии, Кот-д'Ивуаре, Камеруне, Конго и Габоне. Так же хабитат охватывает юг Нигера, Чад, и большинство территории Заира. Центром принято считать всю площадь Бенина. Населяют исключительно деревья, растущие в лесистой саванне. Взрослые особи предпочитают проживать на высоте 190-240см, опутывая своими сетями верхние ветви, отходящие от ствола, когда как молодые особи населяют нижние уровни кроны, дупла.

Среднегодичная температура тех краёв примерно 27°C, как правило, летом жарче. Перепад температуры после захода солнца впечатляет. Представьте сами, днём саванна раскаляется до 35-40°C, а после захода опускается до 18-22°C! Относительная влажность воздуха высока и составляет 73-85%. В течение с мая по сентябрь в регионах проходят частые дожди, наибольшее количество выпадает в августе - до 270мм. Сухой сезон длится с октября по апрель, когда осадков практически не бывает.

В естественных условиях обитания пищей для данного вида могут служить мелкие гекконы, из-за чего неясна связь между этими двумя видами.

Спаривание, в целом, проходит легко и мирно, самец может длительное время находится в террариуме самки. Через 6-8 недель самка начинает строить кокон, который прикрепляет к вертикальной стенке. Период созревания кокона занимает 7-9 недель, после чего из него выходят, в зависимости от влажности в процессе беременности, от 80 до 150 нимф.

В большинстве случаев, при вмешательстве в жилой объём, паук прячется. Но будучи застигнутым в удалении от укрытия в ту же секунду занимает оборонительную стойки, после которой бросается с однозначно агрессивными намерениями. Во время оборонительной стойки не редко можно наблюдать капельки яда, которые стекают с угрожающе двигающихся клыков.

НЕ РЕКОМНДУЕТСЯ НАЧИНАЮЩИМ!!!