Новости

26 января 2018г. Поступление живого товара
Аравана Нож индийский глазчатый (Notopterus chitala) Метиннис серебристый S Тетра аманда Барбус черный Риункин красно-белый
22 марта 2017г Поступление рыбы
Телескоп черный XS 150руб Оранда красная шапочка S 225руб Риункин ситцевый М 475руб Телескоп черный 225руб Жемчужина
30.10.2016г. Поступление рыбы
Моллинезия высокоплавничная в ассортименте 150руб Риункин красный S 225руб Риункин красный М 350руб Кладофора 100руб Анубиас
Tapinauchenius violaceus

Tapinauchenius violaceus (Тапиначениус виолацеус) – живёт в тропических лесах Фрацузской Гвианы в дуплах и трещинах ствола деревьев, а также между ветвями где паук сплетают «воздушную норку» с двумя выходами. Молодые особи делают гнёзда ближе к земле вплетая в паутину кусочки земли и древесины для маскировки, иногда роют норы делая выход из них выше уровня грунта и постепенно усложняя систему ходов.

Половой диморфизм ярко выражен в различной окраске: самки - имеют тёмный синевато-фиолетовый окрас тела и лап, по мере взросления паука проявляется светло-синий цвет с блестящим металлическим отливом, тело покрыто редкими волосками, чем старше самка птицееда, тем насыщенней становится окрас. Самцы - окрашены в серый цвет, с густым, розовым волосяным покровом лап. Паук обладает интересной окраской и будет украшением коллекции любого уровня.

Охотится данный вид в основном ночью высунувшись из гнезда в ожидании добычи. Паук очень быстро растет и обладает отменным аппетитом. Но перекармливать их не стоит, так как вследствие этого, абдомен может иметь ненормально большие размеры и при падении даже с не очень большой высоты возможен разрыв брюшка. Этот древесный птицеед не имея защитных волосков, сразу атакует. Но при наличии укрытия не нападает, а старается скрыться поэтому обязательно наличие укрытия для паука, это несколько снижает уровень агрессивности. Кусок коры, горизонтально поставленный у одной из стенок террариума, прекрасно подойдёт для этой цели.Ареал обитания: Французская Гвиана.

Тип: Древесный.

Влажность:

75-85% (влажная половина субстрата).

Температура:

24-27°С.

Размеры тела:

5-6см.

Размах ног:

12-13см (мах. 15см).

Скорость роста:

Высокая.

Половая зрелость:

Самцы 1-1,5 года, самки 1,5-2 года.

Продолжительность жизни:

Самцы около 3-4 лет, самки до 10 лет.

Темперамент:

Быстрый, достаточно агрессивный.

Токсичность:

Стрекательные волоски отсутствуют. Токсичность яда предположительно средняя.

Уровень кипера:

Средний.

Террариум:

Вертикальный.

Субстрат:

Кокос, торф, вермикулит (не желательно) около 2-4см.

Оформление:

В качестве укрытия желательно наличие коры.